Персональная ответственность перед каждым клиентом

Среди большого многообразия веб-студий и предложений по созданию сайта сложно выбрать что-то походящее. В одних студиях предлагаются очень низкие цены, в других дополнительные пакеты услуг, в третьих что-то еще. Но практически в каждой более-менее приличной веб-студии Вы найдете отлично работающий отдел продаж, менеджеры которого зачастую финансово заинтересованы в привлечении клиентов и заключении договора. Но что дальше?

Очень часто бывает, что после заключения договора, менеджер отдела продаж передает клиента менеджеру проектов. Если менеджер отдела продаж успел пообещать что-то клиенту на стадии заключения договора, то есть шанс, что менеджер проектов не знает об этих обещаниях, если конечно они не зафиксированы документально.

Менеджер проектов, как правило, не является техническим специалистом и не разбирается во всех тонкостях создания сайта. Этот человек передает задачу, сформулированную клиентом, конечному исполнителю так, как он ее понял. При этом общение с исполнителем для клиента недоступно в принципе. В некоторых студиях общение с менеджером проектов клиенту также не доступно, он может лишь писать свои пожелания в личном кабинете, который получает после заключения договора.

Это примерная схема работы крупной веб-студии с большим штатом сотрудников и, как правило, невысокими ценами. Т.е. клиент такой студии играет в лотерею, суть которой сводится к простым вопросам - будет ли менеджер проектов столь же приятен в общении, как менеджер отдела продаж, и будет ли итоговый исполнитель столь же квалифицирован, как исполнители, создававшие понравившиеся клиенту проекты из портфолио веб-студии. Для проектов стоимостью около 100 и более тысяч рублей схема, вероятнее всего, будет другой.

В чем же отличие нашей веб-студии?

Прежде всего - у нас нет отдела продаж. Все вопросы до заключения договора обсуждаются лично с директором студии. Все вопросы после заключения договора также обсуждаются лично с директором студии. Таким образом, все, что обещано клиенту до начала работ исполняется не только потому, что все прописано в договоре, но и потому, что обещание и контроль за его выполнением лежит на одном и том же человеке.

Второй момент, который хочется отметить, директор веб-студии ElenaGray.ru имеет высшее техническое образование одного из лучших вузов Санкт-Петербурга и большой личный опыт создания сайтов с нуля. Т.е. любой этап работы может быть оценен объективно по сложности и трудозатратам.

В-третьих, веб-студия ElenaGray.ru содержит в своем штате небольшое количество квалифицированных специалистов, которые успешно работают тут годами. Таким образом, работы именно этих людей Вы можете видеть в портфолио студии.

В-четвертых, мы беремся далеко не за все проекты. Если по какой-то причине мы не можем выполнить проект, или можем выполнить его лишь частично, клиент всегда будет об этом проинформирован в первые минуты разговора. В случае если в ходе разговора выясняется, что работать с нашей студией клиенту не выгодно (даже если клиент этого не понимает), данная информация всегда будет озвучена. Мы работаем основываясь на принципах максимальной честности и открытости и никогда не продаем то, что клиенту на самом деле не нужно. Зато, если мы взялись за работу, то мы выполним все, что было обещано с высоким качеством и в срок. За это я, директор студии ElenaGray.ru, несу персональную ответственность перед каждым нашим клиентом.

Буду рада ответить на любые Ваши вопросы, касающиеся создания сайтов, продвижения сайтов и любых этапов работы по этим направлениям.

Перейти к тарифным планам на создание сайта